Вы здесь

Анна Бессонова: "Количество покупок недвижимости за рубежом будет расти"

23-25 ноября в выставочном комплексе «Крокус Экспо» состоится юбилейная 10-я Международная выставка-форум «Вся недвижимость мира», на которой будет представлена недвижимость из 40 стран мира. В преддверии этого мероприятия на вопросы нашего журнала ответила Анна Бессонова, Генеральный директор компании «МБ ЭКСПО», организатора выставки.

- Анна Александровна, какие страны представляют свои объекты на выставке «Вся недвижимость мира»?

На предстоящей выставке в ноябре 2012 года список стран, представляющих недвижимость, значительно расширился по сравнению с предыдущими выставками. Наше мероприятие соберет самые актуальные предложения: от традиционно пользующейся спросом недвижимости таких стран, как Испания, Болгария, Италия, Черногория, Россия до новых экспонентов из стран Латинской Америки, также будут представляться ОАЭ, Турция, США и, конечно же, острова, как Карибского региона, так и всеми уже полюбившийся Кипр.

- Какова тенденция посещаемости выставки и чем это обусловлено?

Посещаемость нашей выставки, безусловно, растет. Мы прилагаем все усилия, для того чтобы количество посетителей постоянно увеличивалось. Для этого мы активно расширяем нашу рекламную кампанию, ищем новый сегмент покупателей, проводим собственные исследования, расширяем партнерство с другими выставками и заинтересованными организациями.

- В каких ценовых сегментах будет представлена недвижимость на предстоящей выставке?

Наши экспоненты везут с собой различные предложения, поэтому диапазон цен будет широк: от бюджетной недвижимости до элитных квартир, домов и гостиниц. Следует отметить, что давно работающие на рынке агентства всегда подберут подходящие объекты по запросу.

- Чем обусловлен интерес россиян к зарубежной недвижимости? На Ваш взгляд, будет ли расти количество покупок недвижимости за рубежом? С чем это связано?

У аудитории выставки совершенно разные цели покупки. Если раньше наших посетителей в основном интересовало приобретение недвижимости с целью отдыха на море, то теперь рассматриваются возможности и обучения, и ведения бизнеса, и инвестиций за границей; больше покупателей задумываются о перспективах будущего – для себя и для детей.

Я считаю, что количество покупок недвижимости за рубежом, безусловно, будет расти. Это связано с появлением новых целей у россиян. Например, мы наблюдаем повышение интереса к горнолыжным курортам. Многие россияне приобретают недвижимость в центре Европы, чтобы было удобно путешествовать, так как, наверное, сегодня ни для кого не секрет, что цены на авиабилеты в Европе значительно отличаются от предлагаемых внутри нашей страны.

- Анна Александровна, как Вы считаете, являются ли инвестиции в недвижимость выгодным вложением?

Сегодня сложилась очень хорошая ситуация для приобретения и инвестирования в недвижимость: кризис скорректировал цены, и так называемая точка входа для покупателей благоприятна.

При приобретении недвижимости всегда надо понимать, какие налоги и сборы будет необходимо платить, в какую сумму будет обходиться содержание дома или квартиры. Многие россияне просто сдают приобретенную недвижимость, тем самым окупая ее содержание, а летом приезжают отдохнуть семьей.

Если мы все же говорим об инвестициях в строительство или приобретение уже готового объекта, то тут надо сказать, что подобные сделки, как правило, совершают люди, уже имеющие значительный опыт ведения бизнеса, ведь тот или иной объект должен быть тщательно оценен с точки зрения окупаемости и иных критериев.

- На выставках недвижимости множество предложений от застройщиков и агентств недвижимости. Как выбрать подходящего продавца?

Выбрав страну, вид недвижимости и способ покупки (ипотека или полная выплата), необходимо определиться с тем, кто будет заниматься организацией сделки, если покупатель не планирует самостоятельно решать все вопросы.

Наиболее оптимальный вариант – это обратиться к специалисту c опытом работы в проверенной компании. В этом случае можно рассчитывать на выгодную сделку, которая будет оформлена без риска для покупателя.

Всегда нужно обращать внимание на репутацию компании на рынке, попытаться проанализировать предыдущие сделки. Зачастую проверить строительную компанию просто: достаточно зайти на специализированные сайты и убедиться в наличии разрешительной документации. Я считаю важным, что наши экспоненты – это известные фирмы с хорошей деловой репутацией и длительной историей существования на рынке.

- В рамках выставки «Вся недвижимость мира» регулярно проходит деловая программа, привлекающая как профессионалов рынка недвижимости, так и потенциальных покупателей. Какие темы будут затронуты на ноябрьском мероприятии?

В этом году деловая программа выставки будет охватывать самые актуальные темы, которые интересуют и покупателя, и профессиональное сообщество. Это и круглый стол с актуальной темой о греческом рынке недвижимости, инвестиции и условия приобретения недвижимости в Великобритании и, безусловно, уже долго пользующаяся популярностью у покупателя тема Болгарии – особенности, условия и порядок приобретения жилья в этой теплой и радушной стране.

- Спасибо за интервью!

Theme designed by Donny Carette - Powered by Drupal - copyright © 2014